山じろさん♪
今日は母の方が行く気満々であった。マスターとかお見知りなのでご挨拶を兼ねてといったところか。予約の電話を入れたら「市場が休みでたいしたネタが入ってないけどそれでもイイなら」と言われたそう。そんなにウチらうるさいか?
- いくら、とろ、やまいも、オクラ、卵焼きを賽の目に切ったものをわさび醤油で
- わらび&白海老!を生姜醤油で
- 桜鱒と春キャベツの味噌仕立て
- 鶏肉ときのこの小鍋仕立て
- クジラのミンチ(生姜で味が付いたものを卵の黄身とお醤油で! うんまー。臭みもなくて、いい感じに脂肪が入ってるまろやかさ)
- お刺身(赤身よりの中トロと大トロよりの中トロって感じ。フグのあぶり、イシダイ)
- ソイの煮付け(写真撮るの忘れた!)
- サーロインのカツレツ
いつも、ちょっとずつおいしいものがいただけてこのお店大好き。体調が悪いから量少なめのコースでとお願いした。
調べてみたら、http://www.analatte.com/search/spot/05akita/main.html CAも出入りしているらしい……が会ったことないぞ(笑)しかも、写真の刺身は4人前とみた。
私もフォトライフが一杯だ。ついに有料か??