千八@西荻窪
今日はうれしいお誘いがあって、お寿司屋さんへ。私は6時ちょっと前に着いたのですが、他の人は4時半から初めていたとのこと。
街の素朴な雰囲気のお寿司屋さん。でもどのネタもよかったです。大きいんだけど下品じゃなくて、素材の味もしっかり楽しめて。
私は小一時間ほどしかいられませんでしたが、予約のお客さんも多く、主も優しくて、気取ったところはありませんがいいお店だと思いました。
食べたもの(覚えているだけ)
- 白身4種つまみ。鯛、カレイ、カワハギ、ホウボウ
- 中トロ握り
- カワハギ(モチ肝つき♪)
- 子持ち昆布(のり巻きで)
- ツブ貝
- 北寄貝
- ウニ
- いくら
- 穴子
- ネギトロ巻(トロは叩いてなくて、スティック状)
- 海老