千八@西荻窪

今日はうれしいお誘いがあって、お寿司屋さんへ。私は6時ちょっと前に着いたのですが、他の人は4時半から初めていたとのこと。
街の素朴な雰囲気のお寿司屋さん。でもどのネタもよかったです。大きいんだけど下品じゃなくて、素材の味もしっかり楽しめて。
私は小一時間ほどしかいられませんでしたが、予約のお客さんも多く、主も優しくて、気取ったところはありませんがいいお店だと思いました。

食べたもの(覚えているだけ)

  • 白身4種つまみ。鯛、カレイ、カワハギ、ホウボウ
  • 中トロ握り
  • カワハギ(モチ肝つき♪)
  • 子持ち昆布(のり巻きで)
  • ツブ貝
  • 北寄貝
  • ウニ
  • いくら
  • 穴子
  • ネギトロ巻(トロは叩いてなくて、スティック状)
  • 海老