記念日ディナー@<a href="http://www.thetokyorestaurant.com/">The Tokyo Restaurant</a>


去年おととし何食べなたかなーって過去の日記をチェック。
今回はアラカルトからチョイスしてシェアしていただいたのですが、かなり料理のレベルが上がってる!
シンプルな調理のものも、丁寧に仕事がされてる感じがちゃんとしたし、味のバランスもいい!
前回までお料理は無難…という評価だったんだけど、今回はしっかり美味しかった。
サービスも相変わらずすばらしい。ココは若い子たちががんばってるのが伝わってきて気持ちいいです。
お料理の量や素材の産地など、きけば答えてくれるし、アドバイスもしてくれる。
お酒は最初のグラスシャンパンと赤ワイン(HAHN ESTATES 2005 カルベネです)を。
さて食べたものは……

  1. 桜鯛 ミル貝のカルパッチョと オーガニックサラダ
  2. 有機野菜の温かいサラダ タプナードソース
  3. フォアグラのソテー マンゴーチャツネ添え(写真撮り忘れ。チャツネがバカウマ)
  4. ホワイトアスパラガスとポルチーニ茸のストロッツァプレティポークラグーソース
  5. 的鯛のパン粉焼き ホットラヴィゴットソース
  6. フランス産ビゴール豚の炭火焼き
  7. 本日のアイスクリーム(オレンジ)