軍鶏郭@飯田橋

http://r.gnavi.co.jp/g896300/
職場*1の暑気払いで。
お通しが水茄子。岩塩が添えてありました。
以下、軍鶏郭コース

  1. とろ豆腐
  2. 軍鶏と細切り野菜の胡麻サラダ
  3. 本日の軍鶏 岩塩焼き
  4. 骨付きもも 素揚げ
  5. 軍鶏屋の塩煮込み
  6. 特製混ぜ御飯
  7. 香の物
  8. 匠のデザート

追加で白レバーの和え物と、ささみのユッケ。
サラダ、塩煮込みは取り分けるのが面倒だし、平凡な味だったのでなくてもいいなあーと。混ぜごはんも、ちょっと味の濃いそぼろのチャーハン風でよく言えばシンプル。だけど味が濃いので飽きる。
ほかの鶏料理自体は美味しかったです。宴会料理コースって、取り分けなくちゃいけないのが面倒だし、割高感はぬぐえないなあ…1円も出してないけど(苦笑)

*1:70代が2人、60代1人、妙齢の女子2人。