軍鶏郭@飯田橋
http://r.gnavi.co.jp/g896300/
職場*1の暑気払いで。
お通しが水茄子。岩塩が添えてありました。
以下、軍鶏郭コース
- とろ豆腐
- 軍鶏と細切り野菜の胡麻サラダ
- 本日の軍鶏 岩塩焼き
- 骨付きもも 素揚げ
- 軍鶏屋の塩煮込み
- 特製混ぜ御飯
- 香の物
- 匠のデザート
追加で白レバーの和え物と、ささみのユッケ。
サラダ、塩煮込みは取り分けるのが面倒だし、平凡な味だったのでなくてもいいなあーと。混ぜごはんも、ちょっと味の濃いそぼろのチャーハン風でよく言えばシンプル。だけど味が濃いので飽きる。
ほかの鶏料理自体は美味しかったです。宴会料理コースって、取り分けなくちゃいけないのが面倒だし、割高感はぬぐえないなあ…1円も出してないけど(苦笑)
*1:70代が2人、60代1人、妙齢の女子2人。