宮ノ下 富士屋ホテルのダイニングルーム
- ジャンル:フレンチ
- 住所: 足柄下郡箱根町宮ノ下359 富士屋ホテル
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:久留米指向)
- 前菜はホタテとズワイガニのサラダ
- コンソメスープ(久しぶりに本物のコンソメを堪能!)
- 牛フィレ肉のソテー(フォアグラのソテー&トリュフソースと一緒に。付け合わせのお野菜もおいしい)
- デザート(ちょっと量が多すぎ…)
前菜は見た目地味で、普通だなあと思ったのですが、コンソメスープの香りと色(透明感というか)に感動。牛肉のソテーの一皿も、フォワグラにトリュフとトリュフオイル入りのソースという組み合わせなのに、お上品な味わい。。
デザートはお皿の大きさに対して盛り過ぎなのが残念でしたが、おいしかったです。手でフルーツを食べてもいいように、フィンガーボールも提供されました。サービスも正統派で気持ち良かったです。
それにしても、ここは初めてだったのですが、天井とか、柱とか、目にするもの全てが素敵でボーっとしてても飽きないです。