トラッフル@白金
シュガーちゃんと会食〜。
とある就職祝いの打ち合わせを兼ねて…といいつつおしゃべりしまくりでした(笑)
さて、夏に2度ほどお料理教室でお世話になったフレンチです。
11月のコースをいただきました。
- トリュフ入りクロックムッシュー
- ポロネギのサラダ トリュフのヴィネグレットソース カリフラワーと塩タラのクリーム添え
ポロネギのカットの仕方が新鮮。塩タラのムースは好きなのですが、こちらはカリフラワーと混ざっていてやさしいお味でした。
- フランス産栗のポタージュ 栗と海老のソテー添え
- カブ菜のリゾット カブのソース フォアグラのソテー添え
こちらは限りなくやさしいお味で、口直しっぽい感じも…フォアグラなのに!
- 北海道産蝦夷鹿もも肉のロースト ソースポワヴラード
こちら黒コショウのソースとのことですが、なんとなく和風なテイスト。
- デザートはモンブラン。コーヒー。エスプレッソを追加。