ル・ジュー・ドゥ・ラシェット@代官山
中央線の会、番外編。少しお仕事がらみ。
9皿のコースをいただきました。写真、禁止されてるわけじゃないみたいでしたが、なんとなくなし。
もれなく提供される1皿*1
- アミューズブーシュ:リースリングのジュレにトマトのエキスときゅうり(だったかな)のスープにあぶったホタテがトッピング…以下ホームページhttp://www.augoutdujour-group.com/la/index.htmlより。毎月内容が変わるとのことでコピっておきます。
- 鮪のスパイスローストとフォアグラの“ロッシーニ”スタイル 夏野菜*2のプレスとルッコラのソルベ
- 鱧と原木椎茸のブイヨン*3仕立て 貝類のエミュルシオン*4
- 手長海老 その日のスタイルで・・・
- 魚*5 その日のスタイル*6で・・・
- フランス産ひな鶏のコックオーヴァン “ル ジュー ドゥ ラシエット スタイル” サマートリュフの香り
- バジルのシフォンケーキと塩味の効いたオリーブオイルのアイス
- カオカ社ミルクチョコレートとフロマージュのガトー オレンジの香り
- ミニャルディーズ
接客、お料理、申し分ないですね。4人でワイン3本いただいて、1人2万円弱。
というわけで気軽に行けるお店ではありませんが、気になるお店ではありますね。